您现在的位置:首页?>?平安东海
县委政法委召开易肇事肇祸精神障碍患者管控工作视频会议
日期:2018-08-09 18:14:11??来源:??作者:翟金子??阅读:

8月8日上午,县委政法委牵头召开全县易肇事肇祸精神障碍患者管控工作视频会议,县委政法委副书记、县国安办主任尹道驰主持会议,县综治、公安、卫计、精神病院分管领导,各乡镇(场、街道)、开发区政法委员(分管领导)、派出所及卫生院分管领导、政法专干参加会议。

微信图片_20180809182951.jpg

会上综治办通报了上半年易肇事肇祸精神障碍患者管控工作中存在的问题,精神病院就走访鉴定过程中出现的难题提出了建议,公安局对进一步加强易肇事肇祸精神障碍患者管控提出了要求。

微信图片_20180809183044.jpg

尹道驰强调,一要高度重视,各乡镇(场、街道)、开发区要召开“四帮一”人员工作会议,落实责任人,经常性关注患者服药和病情发展情况,确保服务管控到位;二要完善档案,严格按照“四表两书一附件”的要求,为辖区内易肇事肇祸精神障碍患者逐人建档,按月填报相关资料并妥善存档;三要加强部门联动。乡镇综治办、派出所、卫生院共同落实安全防范措施,做好送诊送治、出院接回、康复训练等阶段的防控,严防脱管漏管,防止发生精神障碍患者肇事肇祸行为,切实营造安定有序的社会治安环境。?